Для коммерческого использования предназначены агрегаты, оснащенные электрическим двигателем. Это высокопроизводительные полуавтоматические и автоматические модели.
К основным компонентам конструкции слайсера для нарезки относят:
- корпус со станиной и защитным кожухом;
- дисковый нож;
- подающую каретку с прижимными элементами;
- устройство для контроля толщины нарезки;
- систему управления.
Промышленная электрическая ломтерезка комплектуется камерой для выгрузки, размеры которой подбираются в соответствии с объемами производства продукции.
Покупая слайсер для мяса для производственного предприятия, выбирают полностью автоматизированные модели с конвейером и устройствами захвата. Сырье подается в зону работы ножа с заданной скоростью, зажим обеспечивает поддавливание. Дисковый нож отрезает пласт определенной толщины. Система управления позволяет отрегулировать толщину нарезки и скорость работы оборудования в зависимости от вида продукта и требований к производительности.